منتدى زهرة الوادي لكل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
**إبن ثعالب الصحراء**
منتدى زهرة الوادي لكل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
**إبن ثعالب الصحراء**
منتدى زهرة الوادي لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زهرة الوادي لكل العرب

كل ما تبحث عنه تجده في منتدانا ان شاء الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمار
مشرف عام
مشرف عام
قمار


عدد المساهمات : 11
نقاط التمييز : 25542
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 3:55 pm


قلب اللوز
المكونات

*المقادير: -1 كغ سميد خشن.

-700غ ألى 750غ سكر عادي.

-100غ سمن ذائب.

-كاس شاي من ماء الزهر.

-القليل من الملح.

-ماء ضروري حوالي ربع لتر

-ملعقة من الفانيلا.

*الحشو: -اللوز. -ماء الزهر. -قرفة.

*الشاربات: -300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر.
طريقة التحضير
*طريقة التحضير: -ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 22 22 : فغعغف javascript:emoticonp('22')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيـل
Admin
نبيـل


عدد المساهمات : 199
نقاط التمييز : 27280
نقاط التمييز : 3
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 7:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zehrateloued.ahlamontada.com
حسام 07
عضو نشيط
حسام 07


عدد المساهمات : 120
نقاط التمييز : 26270
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 2:19 pm

بارك الله فيك اخي قمــار
تسلم يدك على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
زهرة جديدة
زهرة جديدة



عدد المساهمات : 15
نقاط التمييز : 25025
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 12:23 pm

وووووواو والله روعة بجد
راك سخفتنا في رمضان والله حرام عليك
بصح ماعليهش
يعطيك ألف عافية على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهرة الوادي لكل العرب :: منتديـــات الأســــــرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: