رمزى Admin
عدد المساهمات : 61 نقاط التمييز : 26371 نقاط التمييز : 0 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 31
| موضوع: صلصة الثوم الجمعة يوليو 30, 2010 1:37 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
صلصة الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
فصوص ثوم كبيرة 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون 3 نقاط من الليمون الحامض ½ ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق طعام من مسحوق النشا ¾ كوب ماء
الطريقة :
يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد يدق الثوم مع الملح جيدا يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة) نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة قدميها مع المشويات والبروستد
ملاحظة :
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة
عوافي عليكم
************************************* صلصة الثوم 2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 5فصوص ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح
الطريقة :
تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق
*/***/////********************** صلصة الثوم مع البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
المقادير :
رأس ثوم2 حبة بطاطس مسلوقة 2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز) 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل.
الطريقـة :
يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما. تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم .
*********************************
| |
|